Его любовь была кассиром... - Рецензия

Людмила Финько
                ЕГО   ЛЮБОВЬ  БЫЛА  КАССИРОМ…
                Иронические стихи
                Рецензия на:
                «Моя любовь была кассиром»  - (Серж Панков)
 
                «Моя любовь была кассиром хлеба с булками,
                Где наш НИИ и метров двести переулками...
                Семейной парочкой под марш, увы,  не вышли мы:
                Не соблазнилась на меня – с двумя-то высшими!»

                http://stihi.ru/2017/09/10/415

И вот в ответ  я говорю:
По разному бывает: выбирают по любви, и по уму,
А кто-то: по карману, или по  чему другому:
По вилле, яхте, путешествиям по заграницам...
Никто не знает, по-какому... Кассирше  и дворец   может  присниться!
А может быть, и правда - отвергают потому, что ты - поэт?  Может поэтому?

Зачем же выбрали любовь из магазина вы?
Ведь сколько поэтесс на сайте Стихи рУ!
Вы обратились бы ко мне, Серёжа!
Хотите – я по интеллекту  подходящую  Вам подберу?

Она ж – кассирша! И  не  долго выбирала –
Всё сразу точно рассчитала:
Интеллигентик,  хлюпик,  книгоман –
Не жизнь с таким, а скучненький  роман…
«Пиши стихи, расти цветы, живи затворником;
Да в баню, веник взяв, ходи по вторникам…"
А у неё и шкаф румынский, и полно в шкафу…
И рядом «шкаф» - солидный «мэн», и плечики в меху…
"Ты – не герой её романа! Не герой – и всё!»
Сто сорок «рэ», тринадцатая… премии… а что ещё???
Так что – ищи  ты не кассиршу  –  лаборантку!
Или такую же, как ты – эМэНэСку- аспирантку!
Вдвоём – на триста рэ вы проживёте!
Взаимную  любовь  зато найдёте!!!