Ну полно, хватит дорогая...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА .
______________________________

http://stihi.ru/2019/05/06/7630

 А.С.ПУШКИНУ

***************LK
Сомкните  веки  и откройте
Я здесь и вот уж нет  меня
Но вы ... попробуйте  отмойте
Всё ,что черней  день  ото дня

Безмолвие не  наступило..
По всем углам о вас молва
И тётушка не позабыла...
Те ваши... глупые  слова

Увёз он вас в шатры -к цыганам
Где жизнь разгульная кипит...
С гусаром юным полупьяным
Ведь он то.. из -за вас убит.

Друзья , все в  трауре  и  спорах
Вы ветрена, иль всё ж  глупа...
Да и прислуга  ваша  в  ссорах
Там  сквернословия "крупа"

Той чёрной  лестницы  ступени
Предполагаю.. ноги  "жгут"
Ведь не любовь ,а лишь томленье
Там у цыган нашли  приют...

Лишь только  первые метели
Церквушку  нашу  заметут
Вы обвенчаться  с ним хотели
В своём богатстве -вот так плут!

Его  сударыня  сгубили...
Юнцу  дав  верности  обет
Сейчас  вдова ,а девой  были
И как сейчас вам  выйти  в  свет

Ну полно, хватит  дорогая...
Довольно  слёзы  горько  лить
Судьба гусара  знать  такая
Не смел бы к барышням  ходить!