Ах время, ненасытный зверь...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА ..
______________________________

http://stihi.ru/2019/05/05/8775

А.С.ПУШКИНУ.

Людмила Кичигина


************LK

Ах время -ненасытный  зверь
Какую жертву  ты  желаешь
Порой так много обещаешь
Но всё ж немерено  потерь.

Готовишь  сердцу ты обман
Пустых  надежд  очарование
Всё реже с радостью  свиданья
И всё длиннее твой дурман...



А жизнь порой  такая лгунья
В ней всё сценарий прописной
Чтоб не казалась жизнь  пустой
Повязку на глаза -шалунья

В последней драме  бытия...
На перепутье  ощущаешь
Роль незнакомую читаешь
И ветхий фантик жизнь твоя


Вот здесь то заповедь  Христа
Что радость  времени  сестрица
Вернуть нам детство мастерица
Сказал он это... неспроста


Ах время -ненасытный  зверь
Какую жертву  ты  желаешь
Порой так много обещаешь
Но всё ж немерено  потерь.