Рождественская история-23

Ирина Корьёва 2
                http://stihi.ru/2019/04/21/7946


    Волнение души,
    Присуще далеко не всем..
    Глубокий шрам,
    На коже лишь,заметен.
    Попробуй,сосчитай!
    На душах у прохожих,
    Лишь взгляд душевности..
    Кровоточивый
    ТОЖЕ!!
   
  Как разорваться надвое?
 Девочка,называющая его папочкой и молящая о помощи волновала Марка больше,чем ситуация с его бесшабашной жёнушкой.
 Ему хотелось взять за руку гардеробщицу и взглянув в глаза задать много вопросов касающихся видения.Он точно знал,что она и есть та самая ниточка,за которую ему нужно дёрнуть.И клубок распуститься до самого начала.
 Но появившаяся в этот момент медсестра,увидев его подтверждающий кивок головы,что он является мужем Милы,вцепилась в его руку и потянула куда-то.
 Но,не вперёд хотелось ему,неизвестно в какую темноту,а туда где он видел свет будущего счастья или той самой надежды о полноценной семье,детях.
 Ему пришлось инсценировать сильный кашель и вырвав руку у незнакомой медсестры он обернулся.Створки гардероба были сомкнуты и даже скопились несколько человек,ожидавших кто сдать,а кто и получить свою одежду.
 Упрямству медсестры не было предела,она ворчала на Марка,объясняя,что жизни его жены
угрожает опасность.
 -Ладно,ладно,т-и-ш-е...-пробурчал недовольный скорым исчезновением гардеробщицы Марк.Он даже палец прислонил к губам,шипя слово..тише.
 - Мне тоже нужно остановиться и решить вопрос моей жизни.
 Медсестричка покрутила пальцем у виска.
 -Вы сама-то,здорова?У вас вон телефон разрывается,ответьте и минуткою меня наградите драгоценного времени.
 -Да это врач названивает,потому что уже пятнадцать минут,мы с вами тащимся,а идти-то три минутки.
 -Девушка,-уже зарычал он,да что же вы такая бессердечная-то?Неужели мне не понятно,..я всё понимаю,только вам долго это всё объяснять..
 Ладно,подумал Марк,больнице без гардеробщицы не прожить,сейчас всё улажу с жёнушкой и вернусь к гардеробщице.
 Он сам схватил медсестру за рукав и стремительно прибавляя шаг,вприпрыжку помчался таща её за собою.Та даже и не сопротивлялась,видимо тоже ранее занималась спортом,не отставая бежала,молча за ним.
 -Где же ваш доктор на каком этаже?-маленько успокоившись,спрашивал её Марк.
 Ч-е-т-в-ё-р-т-ы-й,-всё же чуть-чуть задыхаясь от быстрого бега протяжно,отвечала девушка в белом халатике.