Не печалься

Вовка Пресненский
 Не пасутся больше кони на серебряном лугу,
 весельчак пастух Афоня не наточит острогу

«Не пасутся больше кони на серебряном лугу»
              Игорь Белкин
    http://stihi.ru/2018/04/12/2878

Не печалься! Это старость - старой клячи дремота.
Всё пройдёт. Осталась малость: свет, а дальше - темнота.
Встретишь там ещё Афоню - пастуха-весельчака,
И пастись там будут кони... Так пройдут века, века...
А пока - живи, бродяга, наслаждайся дремотой,
Словно старая коряга в день весенний теплотой.
Всё поправят: не природа, значит, робот-человек,
Народит он вновь народа... для земных простых утех.
Не печалься! Это старость - старой клячи дремота.
Всё пройдёт. Осталась малость: свет, а дальше - темнота.