Отправь

Самойлов Николай Григорьевич
Отправь меня на отдых муза
Своей мозолистой рукой.
Сними с плеча остаток груза
И награди меня судьбой

Вновь путешествовать по свету,
Свободно грудью вновь дышать
И никогда не уставать.
Привала средь рутины нету.

Бреду босой по тёплой пыли
В родные, древние края.
Здесь раньше предки мои жили
И босоногим рос здесь я.

Вот пруд и речка есть в низине.
На лошади ходил здесь в брод.
Трудилась мама в магазине
И в каждом доме был свой скот.

Теперь земля осиротела.
Пустуют многие дома.
А в праздник здесь деревня пела
И жизнь весёлая была…

© Самойлов Н.Г. 17042019  15-53   http://stihi.ru/2019/04/17/6275