На раскаленном седьмом небе

Михаил Просперо
На седьмом небе
Седьмая заповедь
Разве не действует?

Скажите, ребе,
В тихой заводи
Спят только злодейские?

Мыслить о Боге
Как-то не удаётся
Истово во плоти множась.

По реке, как по горной дороге
И рыба вверх рвётся
Как будто там только и может.

Скажите, ребе,
Над водой летают
Исключительно белые птицы?

На раскаленном седьмом небе
Душа моя потерянно не святая
Ибо пуще тела жаждет соединиться

И свет этой сферы
Не Его, и не Сына младшего
Нами под знаменем Рима распятого

А тяготение Люцифера
Притяжение ангела падшего
И молю я о продлении дня падения,
Прости Господи, яко Заповедь Пятую.

Скажите, ребе,
Наказание нам земля?
И этот трепет, разрушительное землетрясение -

На седьмом небе
Откуда мы с ней падаем лепестками миндаля
Унесённые ветром неодолимой страсти весенней

*
http://stihi.ru/2017/07/04/706