Не сдаются поэты

Самойлов Николай Григорьевич
Не сдаются поэты, им не страшен погром
И сияние молний, и стихиры дурдом.
Мысль сверкает, искрится, чтоб мечтою взлететь.
Да, поэт не боиться за идею сгореть.

Не сдаются поэты за рубли и хулу.
Не продажная совесть. Он не любит хвалу.
Честь и совесть дороже
Даже жизни самой,
И шагреневой кожи.
Хоть с пустой он сумой.

И не светит ему за стихи гонорар,
За талант удалой и божественный дар.
Человек он доступный, с открытой душой!
Если надо, то вступит немедленно в бой

За Россию и Русь , за рабов и детей,
За родную семью и любимых друзей!
Слово яркое молвит, будь-то вдарил кинжал.
Хищник хвост поджимает, удирает шакал...

© Самойлов Н.Г.   10042019 12-34.  http://stihi.ru/2019/04/11/3702



На фото самый уважаемый мною человек Р.В. Соловьёв