Опомнитесь!

Самойлов Николай Григорьевич
Пока я жив, строки рукой касаюсь,
Мечтой горячей в пламя превращаясь:
Иду вперёд неведомой тропой
Туда, где слышен шорох или вой,
Где средь развалин продолжается война
И цель - Победа призрачно видна.
Где кровь и грязь в момент перемешались,
Где на доходах люди помешались:
Всё ради прибыли злосчастной.
Все это видеть так ужасно:
Где слёзы наших матерей
За сыновей и дочерей
Сливаются и образуют реки...
Опомнитесь Земляне, Человеки!

© Самойлов Н.Г. 09042019 7-35   http://stihi.ru/2019/04/09/1716