Йети

Окунева Анна Валерьевна
Как-то порой  весенней, тропкой идя болотной,
Егерь  такое видел, что не забыть вовек.
Там, у лесной делянки, крик испустив животный,
Страшный метался голем, с виду как человек.

Жуткое чудо-юдо, словно мотор рычало,
То ли Бигфут прокрался, то ли простой лешак.
Длинные руки-крюки, на голове мочало,
Зыркает жёлтым глазом, нос как свиной пятак.

Егерь был не из робких, крепкий мужик , ядрёный.
Резали и стреляли, он поднимался, жил.
Утром: стакан микстуры-дедова самогона.
Бил браконьеров племя, фауну сторожил.

Фёдор подкрался ближе(егеря Федей звали ).
И разглядел... соседа с коим не раз пивал.
Стёпка забыл по пьяни, где он капканы ставил.
Сказано: роешь яму! Сам же в неё попал.

Долго Степан метался, выгвоздался в грязюке,
Коркой прилипла глина, сверху пожухлый лист.
Фёдор грозил сурово:"Что говорил подлюке?
Дома сиди, негодный, будешь здоров и чист!"

Взял дурака за шкирку, освободил из плена,
В бане отмыл и ногу ладно так залатал.
"Если ещё увижу- наголо, слышь, раздену
И прокачу деревней, чтобы любой видал!"

С этой поры Степана люди прозвали-Йети,
Больше не промышляет Стёпка, зверей не бьёт.
Только ночной порою слышатся стоны эти.
То ли Вендиго воет, то ли Степан поёт.

Источник вдохновения-http://stihi.ru/2019/04/05/7015