Вендиго

Окунева Нина
Есть,  говорят,  вендиго
В нашей болотной топи.
Егерь однажды видел-
Мимо запруды топал:
Сгорбившись и уныло
Хлюпая длинным носом...
"Надо же!  Страшно было?",
Сыпят ему вопросы.
"Знамо,  сперва безумно-
Сердце упало в пятки!
Было б благоразумно
Деру дать без оглядки.
Позже я понял,  братцы,
Есть он меня не станет.
И перестал бояться -
Он лишь качал рогами,
Что-то урчал утробно,
Лапы сжимал  с когтями,
Зыркал глазами злобно
И потрясал костями.
Стало его мне жалко -
Бродит один,  в болоте...
Бросил сгущенки банку.
Он, сделав дырку  когтем,
Вылакал всё до капли,
И благодарно  рявкнул,
Вытер косматой лапой
Морду (похоже плакал)."
Хохот.  Никто не верит:
"Сказки,  одно лишь слово!
Разве такому зверю
Чувства людски знакомы?"
Егерь в ответ кивает, 
Экий лукавый старец...

Только всегда таскает
Полный сгущенки ранец.