Прогулки с гением 15

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Женился на красавице
смиренный Божий раб,
и сразу стало нравиться
гораздо больше баб.©ИГ

Самооценка – воспарила;
харизма потянулась вслед;
и не заметил раб Гаврила
как натворил он кучу бед.
+++

Сегодня, выпив кофе поутру,
я дивный ощутил в себе покой;
забавно: я ведь знаю, что умру,
а веры в это нету никакой.©

Я рада, что ты и здоров и светел
и кофе пьёшь на утренней заре;
я тоже летом ни за что на свете
не верю в вой морозов в январе.
+++

Ближе к ночи пью горький нектар
под неспешные мысли о том,
как изрядно сегодня я стар,
но моложе, чем буду потом.©

Не потеряна нить оптимизма
в суетливо-житейском болоте;
процветает стальная харизма
вящей статью на стихо-охоте.
+++

Опасностей, пожаров и буранов
забыть уже не может ветеран;
любимая услада ветеранов –
чесание давно заживших ран.©
               
Какая мазосладостная нега
после кипения высоких дум;
как летом не хватает многим снега,
так ветеранам – соли горьких струн.
+++

Зачем Господь, жестокий и великий,
творит огонь, побоище и тьму?
Неужто наши слезы, кровь и крики
любезны и прельстительны Ему?©
 
Господь – статичен. Он взирает
на наши беды сквозь буддизм –
страдание – путь длинный к раю
по граблям личных катаклизм.
+++

Есть люди – едва к ним зайдя на крыльцо,
я тут же прощаюсь легко;
в гостях – рубашонка, штаны и лицо,
а сам я – уже далеко.©

На лице – улыбчивая маска;
мысли бродят в небесах..
и, нисколько не сгущая краски,
хочется послать всё нах.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 14 http://stihi.ru/2019/03/20/5936