Прогулки с гением 14

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Податливость мою хотя кляну,
однако же перечить не рискую:
мужчина, не боящийся жену,
весьма собой позорит честь мужскую.©ИГ

Да убоится муж жены своей,
особенно, в кредитную эпоху;
где ипотека круче всех цепей –
мужчине честь свою беречь не пох@й.
+++
 
Даму обольстить не мудрено,
даме очень лестно обольщение,
даму опьяняет, как вино,
дамой этой наше восхищение.©

Даму обольстить не мудрено,©
если дама этого желает –
медленно снимая кимоно,
дама с вами мило поиграет.
+++

Сейчас, когда уже я старожил,
я верен обывательским пределам –
не то чтобы я жизнью дорожил,
но как-то к ней привык душой и телом.©

Во мне кипит с лихвой задора
и в гости к смерти не спешу,
но вновь в больничных коридорах
её встречаю и смешу.
+++

Копчу зачем-то небо синее,
меняя слабость на усталость,
ежевечернее уныние –
на ежеутреннюю вялость.©

Привыкнув телом и душою к жизни,
не предавайся в неурочный час
греху уныния и укоризне,
что старость иногда находит нас.
+++

Умеренность, лекарства и диета,
замашка опасаться и дрожать –
способны человека сжить со света
и заживо в покойниках держать.©

Живых покойников встречаю
в людской толпе и налегке –
узнать их просто – чашка чая
дрожит в издёрганной руке.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 13 http://stihi.ru/2019/03/12/1362