Ты - словно музыка во льду...

Людмила Кичигина
Людмила   Кичигина

ИЗ  ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
___________________________

http://stihi.ru/2019/04/07/8031

Людмила   Кичигина


Ф.ТЮТЧЕВУ.


*****************LK

Ты - словно  музыка  во льду
Гармония  стиха  и  линий
Жена..  чужая ..(на  беду)..
В глазах огонь ,на сердце иней


Озяб ,но  в сердце  берегу
Наш разговор метельным  утром
Стереть мгновенья ..не могу
Хотя в них  иней  перламутром


Ни слова, там надежды  нет
Всё строго ,холодно,сурово
Но.. на душе ..храню секрет
Мечтая встретится  нам  снова


Ты- словно  музыка во  льду
А я ,как солнце  на  исходе
Клянусь,уже не подойду...
Последний час надежд  уходит



И не заметишь  ты  потерь..
Нет  чувств у снежной  королевы
Ведь заморожена  в них  дверь
Где страсти жаркие "напевы"



Ты будешь -музыкой  во льду
А я -"погасшее  светило"..
Которое мне ...на  беду
Под  снегопадом не остыло!