Джазовые импровизации по весне

Елена Новичевская
Вариация темы http://stihi.ru/2019/04/05/2088

С Поэтом по весне в кровать ложись,
Когда он "в верхней точке" возбужденья.
Потом до старости гордись!
Как он "искрил при резком торможенье".
Как "обволакивал мелодией весь мир",
Что саксофон "под стуки сердца".
Когда по "капиллярам эликсир"
Умел задать он  перца.
Сложился глаз под веером морщинок...
"Манерность это вызов, убеждён".
Возьму -ка кисть,запечатлею снимок,
Я в темпераменте рождён.
Пускай потянет чёрная дыра
"Добро и зло, приятность и распутство".
Бесплатно при рожденье ордера
На жизнь и "метры" выдаются.
Пускай влечёт нас рок событий,
Пускай весной поджарит страсть,
И сладость маленьких открытий
В разрезе юбки тела часть.
Весна пришла, весне дорогу!
Исполни  джазом свой каприз,
Когда увидишь эту ногу,
Когда уловишь носом бриз...
Лобайте джаз, повыше саксофон!
Две стройных ножки - камертон!