Джаз

Олег Кротов 2
В себя всё втянет чёрная дыра
Добро и зло, приятность и распутство.
На прожитьё не выдаются ордера,
Бесплатные всем метры выдаются.
Поэтому рисуйте больше жизнь
В стихах или на женском теле.
Весна пришла, возьму-ка в руки кисть,
И   взгляды от неё, чтоб обнаглели.
В том смысле, по-хорошему жгла страсть,
На расстоянии, в проекции событий.
А в поле зренья попадала даже часть,
Разрез на юбке говорил: за мной идите.
Приличие сие или потворство?
Здесь самолюбие для каждой из сторон.
Немного будет даже пусть позёрства,
Манерность это вызов, убеждён.
До вытянутых рук свести сближенье,
Упало солнце... с ожерелья сотня брызг.
Зажмурившись, при новом появленье,
Что на моём лице? - читала мысль.
По мимике нетрудно догадаться,
Морщинок веер по краям сложил для глаз.
Улыбка. Невозможно надышаться
Тем ароматом, что хотелось слушать джаз.
От саксофона звук под стуки сердца,
Он обволакивал мелодией весь мир.
Листва лишь под воздействием  инерций,
По капиллярам тёк весенний эликсир.
Сноп искр при очень резком торможенье,
По вертикали гонит быстро жизнь.
Я в верхней точке нахожусь...О, возбужденье,
До старости глубокой мной гордись!