Снова день меня, любимой

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Снова ДЕНЬ МЕНЯ, ЛЮБИМОЙ!
ИСКРЕННЕЙ, НЕПОВТОРИМОЙ!
КАК ЖЕ Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ
(ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛЬ ЯЗВЛЮ)!

Не меняют душу годы:
От себя иль от природы
Я такая, как я есть:
Ум во мне, и совесть, честь.

Я честна и благородна.
Внутренне всегда свободна.
Креативный есть резерв.
Шутка, юмор - на десерт.

Ручки вяжут и пекут.
Создают покой, уют.
Делают массаж клиентам.
Не чужды экспертам.

Очень я люблю театр.
Книги. Мой поклон - талантам.
Сыновья, как два крыла:
Ими небо рассекла!

Потому я и Жар-птица,
Что могу ими гордиться!
НАСТОЯЩИЕ они!
Бескорыстны и честны.

Жаль, что Яши нету с нами...
Дуже сумно*... С ним - сердцами!
Был бы жив, принёс цветы
Незвичайної краси**!

Обожаю я подружек!
Души их потоньше кружев!
Аля, Ани, Тани, Гали!
Что я их перечисляю?

Их так много: Юля, Лена,
Ира, Света - непременно!
И Наталья, и Марина!
Александра и Людмила!

Они - словно шаль моя:
Доброта и теплота!
Мой оплот, любовь, поддержка,
Эталон, критерий, мерка

Моим взглядам и делам,
Мыслям, чувствам и словам.
Я для них всегда открыта!
Им - "жилетка" и защита.

Я ценю мужчин-друзей:
Горолюк, Сеньков Сергей,
Неизменный друг - Юшков!
(Каждый будет пусть здоров)!

ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ ПУТЯЕВ,
Твой талант непререкаем!
Мы друг друга называем
Очень важными друзьями.

Он из Харькова - Самчук!
Тоже Саша, тоже друг!
Дай, Господь, ему терпенья,
Сил, здоровья, вдохновенья!

У меня отец есть крёстный***:
Удивительный, хороший!
Он - священник и поэт,
И фотограф, и аскет.

Удивительная штука:
У него 6-го днюха!
Дай-то Бог ему всех благ!
Силы духа и в руках!
 
И, конечно же, мой братик:
Чудо, солнечный мой Вадик!
Самый-самый! Чуткий! Близкий!
По душе моей приписки!

С детства, с юности мы вместе!
Любим правду, но без лести.
Вот она, родная кровь:
Верность, радость и любовь!

Возвращусь к себе, ЛЮБИМОЙ,
Богом и людьми хранимой!!!
Выпьем, братцы, ЗА МЕНЯ!
Пожеланий жду, друзья!

Обещаю их исполнить!
Поздравляйте с НОВЫМ ГОДОМ!
На СЕДЬМОЙ пойду десяток!
А все знову, як початок!****

Разрезаем большой торт!
Свечи - фух! от всех щедрот!
Кто со мной отметит праздник,
Непременно будет счастлив!!!
 
===========================
* очень печально  (с украинского)
** необыкновенной красоты (с украинского)
*** Николай Катальников.
**** всё, как сначала (с украинского)
============================

04.04./для 5 апреля 2019
г. Пермь

/на фото я в 2017 году/
----
Поздравление мне от Татьяны Христенко!!! Как я рада! Как приятно!!!!

http://stihi.ru/2019/04/05/1645

Поздравление мне от Лины Чирко:

http://www.stihi.ru/2018/04/05/2156 -