Наш Праотец, по имени Адам

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
        «Поэт-дилетант»
   Ольга Алейникова-Тинякова
http://stihi.ru/2018/01/13/9243

Стихов не знал, не мыслил он стихами -
Наш Праотец, по имени Адам.
В саду том - Райском - вместе с "женихами"
Он наблюдал всю прелесть местных "дам".

Страдал ли он - доселе неизвестно.
Не ведом был ему и поцелуй.
Но, видя, как повсюду, повсеместно...
Он Бога всё просил: "Мне растолкуй..."

И сжалился над ним Великий Боже -
Пожертвовал Адам одним ребром!
Ты прав, Адам, по-моему, негоже -
Не много ль рёбер в теле молодом?!

Прозаик Бог, да и поэт отменный -
Всё расписал на много лет вперёд...
Не понял смысл мечты той вожделенной,
Не думал, что Адам грань перейдёт.

Финал известен: Райских кущ отныне
Лишён Адам, а с ним и "вся семья".
Но на Земле, той "Первой Властелине",
Наш дилетант "стихи" читал не зря.

Что тосковать по старым Райским Кущам -
"За Рай бороться надо на Земле!"
Для тех адамов стал призыв насущным,
Кто рядом с дамой, в доме и в тепле!