В бокале.. горького вина

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина


http://stihi.ru/2019/03/03/10445

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА.
____________________________


А.С. ПУШКИНУ


****************LK

В часы забав  иль  праздной  скуки
Не раз твой образ  вспоминал..
И плыли  вновь  мазурки  звуки
Шумел полночный  карнавал...



Тебя вниманьем  не отметил
Желая  поднести  урок
И тоже взгляд холодный встретил
Он словно пуля  иль  клинок..


Ты в роскоши чинов  и званий
Взошла  теперь  на  пьедестал
Тебя мой  ангел в час желаний
Душою  пламенною  звал..



Моя ,моя в том нет  сомненья
Но ведь... другому отдана
Теперь лишь  муза вдохновения
В бокале ..горького .. вина!