Жизнь

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Борюсь со скукой и тоской,
Жизнь не является пустой.
Рифмую редкие слова
И в гору прут вовсю дела..

Не нужен мне покой, уют.
Пускай мне вьюги песнь поют
От вечера и до утра.
Верстать стихи, любя, пора.

Пусть солнце заревом взойдёт,
Увидит, что мечта на взлёт
Пошла с подветренных сторон,
Пугая галок и ворон.

И сверху я увижу мир,
Услышу как бурлит эфир
На разных всюду языках,
Отодвигая смерть и страх

Вновь перед бурей и войной,
Ведь я ещё пока живой.
И лёг мотив на нотный стан,
Он был мне музой в жизни  дан!

© Самойлов Н.Г.   02032019 22-25   http://stihi.ru/2019/03/02/9996