Нет, до вершины ещё далеко

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
    «Только б не сбиться»
 Виталий Сергеевич Степанов
http://stihi.ru/2012/01/11/5204

Будь осторожней - "вершина" близка,
Глянешь на путь свой тогда свысока:
Вот она, жизни дорога к вершине!

Как же петляла она по "долине":
Детство и юность, любовь и семья,
Дети, работа, жена и друзья.

Сколько дорог прошагал ты, тропинок,
С смертью не раз ты вступал в поединок.
Так, постепенно, достиг высоты.

Ты у "вершины"? Ты иль не ты?
Что, испугался? Стоишь и гадаешь.
Но, где "вершина" не представляешь.

Нет, до "вершины" ещё далеко,
Смело шагай, сразу станет легко.