Только б не сбиться

Виталий Сергеевич Степанов
Выпавший снег осторожно топчу,
Нежный, пушистый. Уже не грущу.
Чистым и светлым мне видится путь,
Только б не сбиться и не повернуть.

В юности давней, ступив за порог,
Не разобравшись в развилках дорог,
Выбрал не то, заплутал по пути,
Так ли мечталось по жизни пройти.
Даже не вспомнить, была ли весна,
Лето промчалось, лишь осень одна
Ветром, промозглым до самых костей,
Губит невинные души людей.
Как удалось пережить листопад,
Не понимаю... И вот – снегопад.

Нежный, пушистый. Уже не грущу,
Выпавший снег осторожно топчу.
Пусть будет светлым в конце своём путь,
Только б не сбиться, осталось чуть-чуть.