Сказки Бабы Яги. Нежданный гость - 3

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://stihi.ru/2019/02/17/4500

Стало скучно мне в лесах:
Вижу дом я свой во снах...
Незнакомца с круглой рожей...
Так, что зуд идёт по коже.
Устоял ведь, паразит!
А ведь был шикарный вид:

Округлила враз бока...
Как у лебедя рука...
И крючок с лица исчез...
Ведь в глазах был интерес!
Про Русалку замолчал,
Хоть в начале и серчал.

Чтож он вдруг остановился?
И так резко изменился?
Ведь хотел... Тянулись ручки,
Ох, и задал бы мне взбучки!
Но тут глянул на кота...
Ах! Святая простота!

Вот кто кайф мне обломал:
Как всегда - приревновал!
-Кис, кис, кис! Иди поближе!
 Виноват? Сама то вижу!
 А теперь, как на духу,
 Шкура вредная в меху:

 Что шепнул Незванно гостю?
 Пока парила я кости?
 Завлекала так и сяк...
 Ну а он... Прям как дурак!
Кот вздохнул:"Молчать не смею,
Но от ревности дурею!

То Горыныч, то Кащей... 
Их не выгнать так - взашей.
Здесь же просто человек,
Да уже влюблён на век!
С ним тебя делить не буду!
Обещал всего лишь чудо:

Подогнать волшебну снасть,
Разбудить в Русалке страсть,
Да заставить сбросить хвост..."
-Ах, лохматый ты прохвост! -
Чует, буря пронеслась.
На колени..."Ну-ка, слазь!"

Не послушал.Мур, да мур...
"Не прогонишь без Ля мур!"
Вновь здоровый стал, как Чёрт,
Сила так с него и прёт.
Бог с ним, с гостем и Русалкой.
Вот кота б мне больше жалко!

Он в избушку ведь сманил...
Соблазнить хватило ж сил!
С милым рай и в шалаше...
Вновь, проказник, в негляже!
Снова мех скользит по коже...
Но его ведь нет дороже!

-Ты, хоть Ведьма, хороша! -
Вновь в огне моя душа...
Нет морщинок на лице.
Крепко держит... Как в кольце!
Вся избушка ходуном...
Но об этом - сказ потом.

Конец третьей сказки.