Сказки Бабы Яги. Нежданный Гость - 2

Татьяна Сотикова -Меркулова
Начало:
http://www.stihi.ru/2019/02/15/7504

- Подавай речную Диву!
  Это, знаешь, некрасиво!
  Чай, ни рыба, и не птица,
  Хоть с хвостом,но ведь Девица.
  Ей подарки и цветочки,
  И при этом не в горшочке.

  Ласка, нежность и любовь...
  Может, и взыграет кровь.
Ведь в воде ей сиротливо.
Вижу - снова взгляд шкодливый.
- Ладно, в избу проходи.
  Не сломай чего, гляди!

В дом пустила мужика.
Чую: запах табака.
Потом прёт. Ох, духовит!
Но, приличный, вроде, вид.
Я вздохнула: так и быть,
Надо баньку истопить.

- Заварю настой из трав, -
Встанем терем о трёх глав.
- Надо лишь дрова принесть.
  Не окажешь ли мне честь?
Тот ничуть не упирался.
Подхватил топор - смотался.

Не успела я вздохнуть -
Он уже в обратный путь.
Сразу видно, что качок:
Столько бревен приволок.
Напилил и наколол:
- В баню, бабка, и за стол!

Пар стоит! И так обидно:
Гость хорош, а мне не видно...
Может, гостя опоить?
Что б русалку смог забыть?
Заголившись, как смогла,
Я в парилку тут вошла.

Веник с травами, и вот...
Гость мурлычит, словно кот!
Я и этак, я и так!
Взгляд телячий - сам никак!
Я прикинулась русалкой...
И ее ему не жалко!

Только лавку обнимает,
А меня не замечает!
Я старалась часов семь!
Аж, умучилась совсем:
Не смогла его пронять,
Чтоб хотел меня обнять!

- За русалку я спокойна:
  Не такой ты уж и знойный!
  У русалки - съемный хвост,
  А коль встанет в полный рост,
  Он к ногам и упадёт...
  Коль сама не подберёт.

  Видно так тому и быть!
  И придется отпустить!
Облила его водой -
Он вскочил, как заводной!
- Срам прикрой!Помилуй бабку!
  Лучше дальше тискай лавку!

Он заржал, как жеребец:
- Что? Парилке уж конец?
  А поесть бы? А пивка?
  Сделать хоть бы два глотка?
- Ну уж нет! Лишь хлеб и квас!
  Загостился ты у нас!

Незнакомец рассмеялся:
- Знать, не зря терпел - старался:
  Вот спасибо за секрет,
  Что таила столько лет!

И в один момент исчез,
Словно сам был лесной бес.
 
      *****

Окончание:
http://www.stihi.ru/2019/02/22/4325