Прогулки с гением 12

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Пришла прекрасная пора
явиться мудрости примером,
и стало мыслей до хера,
поскольку бросил мыслить хером.©ИГ

Но хер так просто не сдавался:
в подкорке, в голове, мысля:
покуда жив и не сломался,
дополню вашу мудрость я.
+++

Бог задумал так, что без нажима
движется поток идей и мнений:
скука – и причина, и пружина
всех на белом свете изменений.©

Движется поток с идеею простой:
даже в суете всегда есть место скуке;
и тогда – безумно милый занятой
строит глазки занятой безумно суке.
+++

Я ни в чем на свете не нуждаюсь,
не хочу ни почестей, ни славы;
я своим покоем наслаждаюсь,
нежным, как в раю после облавы.©

Навечно успокоен дух мятежный;
живёт очень комфортно в клетке бытия,
но негасима память, помнит прежним:
поэтом-бунтарём со строчкою огня.
+++

Кипят амбиции, апломбы,
пекутся пакты и процессы,
и тихо-тихо всюду бомбы
лежат, как спящие принцессы.©

Представить тяжело, что мир погибнет;
причем, мы сами созидательным огнём
пророчим эту сказку сделать былью –
а что, такой многоходовый ход конём?
+++

Не только от нервов и стужи
болезни и хворости множатся:
здоровье становится хуже,
когда о здоровье тревожатся.©

Мой отчим заболеть боялся
и профилактику придумал он:
поллитрой в будни согревался,
а в выходные водка – моветон.

С утра он пил оздоровительный коньяк
и танцевал с соседкой Таней краковяк.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 11 http://stihi.ru/2019/02/09/10564