Сказки Бабы Яги. 1-2. Чёрный кот - 1

Татьяна Сотикова -Меркулова
Чёрный кот вселился в дом,
Стало всё здесь кувырком:
Вся посуда перебита,
А в горшках земля разрыта.
Принесла ему лоток,
Показала поводок.
В туфли он в ответ надул,
А затем под шкаф нырнул.

Две недели воевала!
В кабаках не зависала:
Как с работы опоздаю -
Кот кровать мою терзает!
Говорить при том не хочет:
Лишь мурлычит и бормочет.
Деспот просто, а не кот!
Но, в быту переворот...

Я терпела, как могла...
Ещё чуть - и я б слегла!
Только стала замечать:
Перестала я серчать!
В доме-новая посуда...
Вот дела! Взялась откуда?
Вечерами стол накрыт...
И приятнее стал быт.

Кот меня не раздражает:
Чистотой благоухает.
Мех струится, словно шёлк...
Понимаю в этом толк.
Так и ластится к рукам,
Дав отвод всем женихам.
Разогнав мне всех гостей,
Их повыгнал он взашей:

Искусал, да исцарапал...
Плюс, в ботинки им накакал.
Ох, проклятий было много!
Впрочем, им туда дорога.
За кота мне, правда, стыдно,
И одна теперь - обидно!
На работе пошёл слух:
Что не кот то - злобный дух.

Время шло. Июль в разгаре,
На работе отпуск дали.
Так на море я хочу!
В предвкушении урчу.
Только кот! Его ж не взять!
Что же делать? Твою мать...
Одного ведь не оставишь?
И в избушку не отправишь.

Кот ведь, впрочем, не простой.
Значит, справится с тоской.
И домой едва войдя,
На него, всё же, не глядя,
Я сказала всё, как есть:
Что пора, мол, знать и честь.
Надоело жить в темнице,
Я пока в соку девица.

И его я не гоню
(Присекаю на корню
Всё возможные наезды),
Предстоят мне переезды.
Коль захочет меня ждать -
Я не буду возражать.
Но с заката до рассвета
С ним мне личной жизни нету.

Кот вскочил, трубою хвост,
Льнёт к ноге. Ну, не прохвост!
Шкурка - шёлк, плывёт истома...
Хоть и знаю, что я дома,
Закрываю я глаза -
Море чудится, краса...
Пальмы, пляж, волна, песок...
Фрукты, лёд, конечно, сок...

РЕЦЕНЗИЯ( Юлия Селиванова 3):

Коль это сказка,чудо вдруг случится...
И кот в прекрасного мужчину превратится...
И скажет девице Яге: не правда ль, мило?
Теперь жалеешь, что к врачу меня водила?

ОТВЕТ:
От выведенья блох никто не умирал.
Ты сам от них, мой друг, страдал.
Теперь же шерсть струится шёлком...
Её использовать ты можешь с толком.

Продолжение:
http://stihi.ru/2019/02/19/6308