Жнец, который мечтал

Андрей Артюховский
Где-то в глубинах пещеры,
под печатями тысячу лет,
сидит на вид вроде обычный,
но очень опасный жнец.

Не видел свободы давно,
он только себе представлял,
как из необъятного неба
он душу свою принимал.

Он помнил момент печальный,
на поле кровью покрытым,
он как всегда собирал души,
павшие на поле от железа куска.

Но пришедшая мысль его погубила,
так случайно и невзначай,
а ведь он просто подумал
и отправлен на далёкий край.

Однажды, но это не скоро,
печать спадёт и грянет свет,
ворвётся в темную узника пещеру,
услышав важный для него ответ.

Часть 1: http://stihi.ru/2015/01/21/1071

Редакция: 02.07.2021