Жнец

Андрей Артюховский
Покрыто поле кровью временем войны,
и жнец, как часовой, души собирая,
тех падших от людского зла и лжи,
смиренно свою работу выполняя.

И он идёт, ступая на времени останки,
не замечая сколько лет, веков прошло,
он шёл, как-будто бы в ненастие,
и желал увидеть то, что было так давно.

Работу он выполнял неоднократно,
и вроде бы привык души забирать,
но вот он сам хотел бы быть свободным,
а ему приходится эту работу выполнять.

С собой неся, огромный груз из судеб,
что оборвались словно нитка от огня,
он задавался лишь одним вопросом,
а осталась ли в нём его душа?

Часть 2: http://stihi.ru/2019/02/13/10140