8. Пяти минутные экспромты

Александр Ченин
  Продолжение.
http://stihi.ru/2019/02/10/2082
**********************************
     Водка – селёдка.
Когда-то, кто-то к слову «водка»
Добавил, может, невзначай: -
«Закуска лучшая – селёдка!»
Навек два слова повенчал.
***
     Глаз – газ.
Увидит всё наш зоркий глаз,
Предмет лишь освети.
А нос учует любой газ
При свете и в ночи.
***
     Дуру – бандуру.
Девицу мощную, но дуру,
Решили музыке учить.
Нашли такую же бандуру…
Никто не хочет рядом жить!
***
     В полёте – в залёте.
Пришла пьянящая любовь,
Душа и тело – всё в полёте!
Потом анализ, - много слёз,
У глупых девушек в залёте…
***
     Огонь – вонь.
Всё жрёт безжалостно огонь,
Трещат бутылки, ветки.
И дым несёт такую вонь,
Клубится чёрный, едкий…
***
     Муха – старуха.
Ловчее всех на свете – муха.
Ну, не убить её никак!
А тут убил! Видать, старуха…
Ну, что-то точно с ней не так.
***
     Призмы – клизмы.
Учил объём проклятой призмы.
Училка на дом задала.
Не избежать мне двойки, «клизмы».
Привык, потерпим, - не беда…
***
     Макушка – катушка.
Стучится кто-то мне в макушку
И, будто, слышу голос я: -
«Нить слов закончилась! Катушку
Меняй скорей, не то беда!»
********************************

   Продолжение следует.