7. Пяти минутные экспромты

Александр Ченин
  Продолжение.
http://stihi.ru/2019/02/09/3951
***********************************
6 словосочетаний от Татьяны Влад.
  http://stihi.ru/avtor/tvvoronova

        Муравей – чародей.
Живое существо; -
Для  всей Вселенной – Чудо!
Ползёт куда-то крошка – муравей.
Всё в нём компактно, прочно, мудро.
Господь всё сотворил! Великий Чародей!
***
      Лимонад – водопад.
В рекламах хвалят лимонад,
Особо иностранный.
Как разноцветный водопад.
Потом подмойтесь в ванной.
***
     Порошок – гребешок.
Увидел вошь, - почти что шок!
В белье убьёт всё порошок,
Побрить везде и будет толк,
Коль жалко брить, - то гребешок.
***
     Акация – презентация.
Цветы предложит вам акация,
С десяток съел; - успех во всём.
Пройдёт прекрасно презентация!
Спасибо скажешь ей потом.
***
    Кипяток – молоток.
Нам часто нужен кипяток, -
Сварить, попить, согреться.
С ним очень схож и молоток, -
Прибить, разбить, развлечься.
***
    Остановка – мышеловка.
Кот шёл владения проверить
И, вдруг, в движеньи остановка.
Глазам своим не мог  поверить, -
Добычу съела мышеловка!
==============================
     Свечка – речка.
Сгорая, свет нам дарит тихо свечка,
Чтоб успокоилась, возвысилась душа.
И, точно так, нас радует и речка.
В огне сгорает грусть, умоет нас вода.
***
     Культура – халтура.
Шла в пышном платье по бульвару,
Как Фея нежная – Культура,
Но, поскользнувшись вдруг, - упала…
Виной тому была халтура.
************************************
   Продолжение следует.