Не думай много, вставай на лыжи

Елена Новичевская
  по мотивам http://stihi.ru/2019/01/26/8442
Однажды надел я не правильно лыжи
И веришь - не веришь, был Йети пристыжен.
А друг мне в ответку:"ЗдоровО ты лжёшь
От Йети на лыжах в горах не уйдёшь!"

А чё? Ну приврал..."с лишкОм прИторна жизнь",
Давай друг, на лыжах, от лжи убежим.
Пускай там лавина и Йети страшилы,
Но здесь на равнине ты мальчик паршивый.

А там под лавиной - герой альпинист,
Цепляй эти лыжи, да скатимся вниз.
Все мысли сгребём мы по быстрому в кучу
И выберем спуск подлиннее и круче.

Пусть Йети присвистнут,а те приумолкнут.
А кто на равнине глазёнками щёлкнут:
Лихие ребята!- "слюною забрызжут",
Умеют догнать соскочившую лыжу.