Лыжи

Алексей Сизов-Единственный
-До сих пор ты думаешь,что живёшь?
Пусть умолкнут все те,кто слюною брызжет!
Пониманию трудно признать-Умрёшь!
Как и все!
На излёте,пытаясь выжить

И чем выше старания,цель близка
Подниматься-привычка,но хлеще-лыжи
Их одел,значит вниз путь заказан свыше
Осмотреться,лавина б хоть не сошла
Ведь никто не обмолвится,что смерть ближе
Уже нЕкогда вовсе свернуть назад..
И чего начина..,
если мало жизни?
Чтоб без риска себя в ней,да осознать...
..........................
...................
.........................

Если вверх подниматься,забросив лыжи?
-То остаться,замёрзнуть-мне влепит снег!
И останусь скорее собой пристыжен
Что и Йети меня не возьмёт к себе!

А спуститься да так же,как поднимался?
Неужели трудно так поступить?
Высота или глупость во мне бурлит?
Может я на всю жизнь раз хочу напугаться?

Свежесть горная в нос на подъёме вдарит!
Слишком мало внизу пооставил я
Да и горы в себя так легко вобрали
Что осталось душой только воспылать!


Выбрав спуск подлиннее,да и по круче
Соберусь быстро с мыслями,да и вниз
Говорить слишком долго--себя лишь мучать
Неуверенность сеять,что альпинист

Наверху,да над городом,пусть сложнее
Но реальности больше и Уже круг
И с природой на равных,а где сильнее
Где слабее,там есть,непременно-"друг"


До сих пор ты думаешь,что живёшь?
Твоя жизнь-под откос покатившийся камень!
Ты,конечно,в одном абсолютно гениален
Первоклассно лжёшь!

И не только ты
Хоть ложь и приЕлась!
Жизнь с лишкОм стала прИторна
Ото лжи!
Снова ложью измеришь
Своё веселье
-Слушай!
-Одолжи!?
......................
....................
......................Надо дописать!
2
-До сих пор ты думаешь,что живёшь?
Пусть умолкнут все те,кто слюною брызжет!
Не сорвался,но пусть без остатка выжат!
Сам придумал себе эту ложь.........
........
..............