Перчатка, с твоей белоснежной руки...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
________________________

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2019/01/27/9783

А.С.ПУШКИНУ



*****************LK

Как тускло  сияют  сегодня огни
Метель  порошит  заметая  мой  след
Летят белой  птицею зимние  дни..
И "зёрна" разлуки нам сеет рассвет!

Ты тайная страсть среди  шумного бала
Беспечная  юность...  угасшей мечты..
Кокетства "цветы" всем подряд  раздавала
И  сердцу измены  готовила  ты!


Повержен в дуэли соперник  незваный
Но счастья  былого...увы не видать
Твой  образ голубка -родной  и желанный
Я стану в неволе теперь  вспоминать!


Так мне  суждено! Убегать и  скрываться
Гони же ямщик  свои  дрожки - гони...
Осталось одно, лишь  губами касаться
Перчатки, с твоей белоснежной  руки...