На судьбе нам, видать, написано

Алехандр Иванов 12
На судьбе нам, видать, написано,
много горя перетерпеть
от того, что просты, что искренни,
за друзей принимаем смерть.

То не горе, что нас не радуют,
не балуют нас времена,
горе то, что под смирну с ладаном
пропадает моя страна.

Много лжи потоком размеренным
льется в уши из года в год,
и, совсем средь богатств растерянный,
погибает честной народ.

Никому на Руси не нужен он,
новой нефтью его зовут
те, кому нынче власть доверена,
и, как водится, продают.

Не случайно пришли другие к нам,
лихолётные времена.
Кузнецы мы, но только воинам
по плечу крутая цена.

                Зацепило:
                http://stihi.ru/2019/01/25/643
                Сам себе - кузнец
                Софья Хрусталёва