Сам себе - кузнец

Софья Хрусталёва
Сам себе - кузнец
Ну, давайте, - скажем,
что всех - накажем…
Виновных – пометить.
Заставить за всё ответить.
Разве это поможет?
Невзгоды всякие
это - помножит.
Невиновные - 
…в отсидку  попадут.
Другие - воровать придут.
За долголетия
безнаказанности
мало кто отвечали
за неисполнение
своих обязанностей:
Денег с народа
собирали,
дома якобы им
- понастроят…
И смывались…
с оффшорами –
в загранку.
Сколько народу
здоровье стоит? 
За каждый чих
– плати.
Из детских домов
- дети
как незрелые подранки –
выпускаются из клети,
куда хочешь...- лети!

Большая страна,
огромная!
У кого - плита златая
надгробная.
А кто-то
при жизни, копейку
считает,
на погребение скромное
- себе собирает.

Богатство в огромной стране –
огромное.
Житие-бытие на пенсии
- у многих очень скромное.

Многие, не могут ответить –
когда беспределу такому
придёт конец?
И на чьё чело наденут
очередной святой венец?
Суть в том, что каждый
Человек сам себе - кузнец.

Терпенье и труд –
воистину, всё - перетрут.
Средь пчёл в основном
- трудяги,
но… также и…трутни
есть - как у людей -
безработные бродяги
которые ищут причину
от своих неудач напиться
...и женщины и мужчины.