Нарисую день рожденья

Елена Графская 5
Нарисую день рожденья,
день веселья, день варенья,
в руки кисточку возьму -
вот и яркая палитра,
лимонад - четыре литра,
и конечно торт огромный -
всё к застолью моему.

На картинке, словно в сказке,
у друзей смешные маски,
Волк и Кот спокойно рядом,
не дерутся за столом,
задувают шумно свечи,
произносят громко речи,
а сомнения и распри
отложили на потом.

За окном рисую звёзды,
вечер снежный и морозный,
тонкий лунный серп на небе
освещает мой пейзаж;
и, жалея невеличку,
я рисую в доме птичку -
пусть погреется пичужка
и споёт синичий джаз.

Веселимся по старинке -
отмечаем именинки;
напоследок неумело
набросаю свой портрет.
Пожелайте мне здоровья
и, конечно же, с любовью
исполнения желаний
и счастливых долгих лет!
*
Анонимный конкурс День рождения
Временные Хроники
http://stihi.ru/2018/12/19/4847
*
картина белорусского художника Сергея Римашевского - "День рождения".