Попутчик

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2019/01/16/10021
-----------------------------------
Кто-б, что ни делал -
время всё-же тратит,
на зло и войны,
на добро и мир.

Одни кричат: куда
мир этот катит,
другие просто
катят этот мир..!

А я как раз из тех,
кто докатился,
терпенья больше
нет, но я молчу...

Уже почти со всеми
распростился,
доказывать и
спорить не хочу..!

У всех одни и
те-же интересы,
всё для себя,
поэтому раздрай.

Кругом тревога, кризис,
страх и стрессы,
зовут куда угодно,
но не в рай...

Всё меньше тех, кого
бы взял в разведку,
как тех, кому
хотел бы доверять.

Всё больше жизнь
напоминает клетку,
что стало больше
нечего терять...

Всё реже
попадается попутчик,
а что ни оппонент
то - пассажир!

Что ни сосед, то
засланный "лазутчик",
подсунуть норовит
не "тот" инжир.


-----------------------------------