С Новым 2019 годом! Свинка на смену Собаке идёт

Юрий Лысенко-Раин
                Дай Бог мне, Собака, с тобой повстречаться опять!
                Что Свинка подарит нам очень хотелось бы знать.

Год Восемнадцать дал нам прикурить
Да так, что мало никому не показалось.
Но надо всё же как-то дальше жить,
Превозмогая боль, тоску, усталость.

Ах! Сколько наших на небо ушло!
Перечислять всех даже бесполезно.
(С чего же так плодится мировое зло?????!!!!!!)
Ну, а на небе никогда не тесно.

Таких снегов, как в этом декабре,
Мы заждались, годов уже двенадцать.
Устали Новый Год встречать в тепле
И в сапоги с плащами облачаться.

Спасибо, Свинка, за зиму тебе,
Что, наконец, зимою снега вдосталь.
Надеюсь в нашей будущей судьбе
Он отзовётся урожая ростом.

Свинья-копилка - главный твой портрет.
Надеюсь нас он подвести не должен.
Накопим то, чего сегодня нет.
И многократно это преумножим.

В который раз встречаем мы Свинью,
В который раз Собаку провожаем,
А я вам петь про них не устаю,
Любовью их и лаской окружая.

27.12.18-13.01.2019

  P.S. Минуя Крыску следуем к Быку
        (Куда девалась вспомнить не могу).
             К Быку  -2021:

     http://stihi.ru/2021/01/01/7138