С Новым 2021 годом! И снова Мышь сдает Быку дела

Юрий Лысенко-Раин
                Минуя Крыску следуем к Быку
                (Куда девалась вспомнить не могу).               

                Крыска вдоволь нарезвилась.
                Пусть Бычок нам явит милость.

Ах что за мышка выдалась у нас!
Такой на жизнь оставшуюся хватит.
Когда придет к нам в следующий раз,
Дай Бог на нас такое не накатит,

Что накатило в нынешнем году.
Что говорить? Все сказано наверно.
Её ухода с нетерпением жду,
Чтоб забрала с собою эту скверну,

Что мы хлебнули чашей полной все,
Не различая бедных и богатых,
И каждый был во всей своей красе:
В перчатках-масках, словно рыцарь в латах.

Короновирус так нас приласкал,
Что мало никому не показалось.
Мы смерти все увидели оскал,
И всё гадали сколько нам осталось.

Ну, здравствуй Бык - надёжа из надёж!
Мы на тебя, трудяга, уповаем.
Пахать не внове нам. И тем хорош
Для нас ты, Бык, что устали не знаем.

Ты наведёшь порядок на Земле.
Я в это верю, верю беспредельно.
Поможешь всем, ну и немножко мне.
А может быть особенно, отдельно.

Ведь ты - мой знак. Я под тобой рожден.
Ты мне всю жизнь торил дорогу, милый.
Я был тобой храним и огражден
От неудач и от враждебной силы.

Ведь в сорок восемь был я "на коне".
Казалось дело жизни всей свершалось.
А что теперь? Кого винить в вине,
Что не моя здесь карта отыгралась?

Но в год грядущий ты поможешь мне.
Не может быть, чтоб чудо не свершилось.
Я снова буду. Буду "на коне".
Яви ко мне свою такую милость!

Не знаю как, не знаю где и кто,
Но непременно чудо совершится.
Не сможет тут мне помешать никто.
Пусть этот год на жизнь мою продлится.

К нам Бык своею поступью войдёт,
Благословит нас всех своею статью.
Благословит нам этот Новый год
Своею Божьей новой благодатью.

31.12.20

    К Тигру - 2022 сюда:

http://stihi.ru/2022/01/02/5945