Было слов написано немало

Самойлов Николай Григорьевич
Было слов написано немало
Среди ночки тёмной под луной.
Многое в забвении пропало,
Но осталось в книге записной.

Муза, мы с тобой всегда мечтали
В жизни все желанья оживить.
Не нужны за подвиги медали.
Хочется ещё чуть-чуть пожить.

Чтоб увидеть Родину счастливой
Без войны, разрухи, нищеты.
Терпелив народ Руси ЕДИНОЙ.
Должен выйти сам из темноты.

Господа налоги поднимают,
Прибыль прячут снова за бугром.
Что творят?  Давно с огнём играют:
Разоряют всюду отчий дом.

Тает рубль, инфляция гуляет…,
Вновь опустошая наш карман.
Вера во Единство нищих тает,
На ТВ стоит реклам дурман...

© Самойлов Н.Г.28122018  12-30  http://stihi.ru/2018/12/28/4282