Не терплю бездушие и скуку

Самойлов Николай Григорьевич
Не терплю бездушие и скуку,
Равнодушие к проблемам, всюду ложь.
Протяну с пером к бумаге руку,
Извлеку из ножен своих нож.

Ложь мгновенно лезвием ошкурю
И слова в бумаге напишу:
Хватит врать с утра народу дулю!
Флаг ПОБЕДЫ над собой ношу…

Ветераны, потирая раны,
В мир прищурясь, смотрят не с мольбой.
Надоели им вруны-бараны.
Что случилось с Родина с тобой?

Нефть и газ качаем за границу.
В нищете находится страна.
На ТВ нам прославляют пиццу,
А в карманах нищего дыра.

И земля моя осиротела
От насосов средь земных пустот.
Ложь давно народу надоела:
Жизнь в стране течёт наоборот.

© Самойлов Н.Г. 26012018  14-01   http://stihi.ru/2018/12/26/5203