Тревога

Самойлов Николай Григорьевич
Спешу душой опять в твои объятья
О, муза дорогая, я с тобой
Словами открываю суть понятия,
Которые становятся строкой,

Описывая жизнь, великолепие,
Тревогу за судьбу, за правду, ложь.
Гуляет среди жизни лихолетие,
Война, секира, сабля, острый нож…

Пройдохи предрекают отречение
От истин добрых, долларом маня.
Все вижу я подводные течения
И скорость обнуления рубля.

Взлетают цены вновь предновогодние,
В карманах нищих остаётся грош.
Вожди пиарят речи новомодные:
И в каждом слове разум слышит ложь.

Реакция цепная в подсознании:
Зачем елей звучит под новый год.
Наполнены глаза слезой страдания
От непомерных цен и низкой МРОТ.

*МРОТ-(минимальный размер оплаты труда)

Недавно разговорился с молодым парнем из Приднестровья, который пришёл устраиваться рабочим на завод, а ему предложили зарплату в 12 тысяч рублей, часть которых придётся отдать в налоги, оставшуюся часть поделить на оплату жилья (5 т.р.), а на остатки содержать семью, покупать лекарства, оплачивать содержание детей в детских садиках, проезд на общественном транспорте...

© Самойлов Н.Г. 19122018 23-10   http://stihi.ru/2018/12/25/6323