Ветер вчерашний...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА  -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_________________________

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2018/12/13/8513

АННЕ  АХМАТОВОЙ


**************LK

Ты,как ветер вчерашний сегодня
Что пронзая пытался "обнять"
Вспоминаешь, ведь звал  меня "сводня"
И детишек старался...  отнять!

Говорил, что подругу специально
В дом наш "чистый" тогда  привела
И измены  ждала  изначально...
Чтоб к "любовнику" вот так дела!

От напасти твоей ... защищалась
Клевету  всё пытаясь отмыть..
С ней уехал ..а жалость осталась
Твою маму пришлось  хоронить!

Жил  с  подругою - жизнь  "прожигая"
Но.. а нынче...явился  опять..
Прошептал мне:<Ну здравствуй родная
Можно мне тебя нежно.. обнять!

Ах постылый, уйди...умоляю..
Душу  ветер  вчерашний -  пронзил
Я давно  эти  истины  знаю...
Лишь себя  в этой  жизни  любил!