Ах, если бы он знал...

Вячеслав Знакомый
Ах, если бы он знал
Причину этой грусти,
Стихи б перечитал,
Не так сложил слова,
Которые молва
И так с сюжетом пустит
В сей оборотный вал,
Что мне родным уж стал.

Ах, если бы он знал
Причину тех страданий,
Моих переживаний
И прерванного сна,
Где у того окна
Я набралась мечтаний
И, как бы, ожиданий,
Что вот придёт Весна.

Ах, если бы он знал!
Ах, если бы он ведал!
Ах, если бы ему
Всё было б невдомёк!
Я б извлекла урок,
Когда меня он предал,
Доверившись всему,
Что предлагал мне рок.

Ах, если бы он знал! ...

                Навеяно  http://stihi.ru/2018/12/09/6261