Стихия чувств

Гавриил Тишков
 http://stihi.ru/2018/12/08/10054

Стихия чувств, подобная прибою, 
Звенит её влекущая волна,
Она в тебе, вокруг — везде с тобою: 
В ней дно и высота, и глубина.

Нездешних ласк античная огранка
Зовёт с экранов сине-звёздных плазм:
Во взор миров взглянула чужестранка,
Почуяв их призывный плеоназм.

Ночных полян темнеют ореолы,
В глубины дрём - влекут времён персты; 
И ниспадают тёплые глаголы
На зыбкие рассветные холсты… 






 Техническое примечание, его читать не нужно:

0. Зарисовка
Стихи[я дней], подобная прибою.
...
На зыбкие рассветные холсты.
Она в тебе, вокруг... Она с тобою.
{Стихия чувств, подобная прибою. 
Звенит её влекущая волна.}
Она в тебе, вокруг — она с тобою: 
{Ночных полян темнеют ореолы.
В глубины дрём - влекут времён персты. 
И ниспадают тёплые глаголы}
Чудесных ласк античная огранка (не вз)
Ночных полян темнеют Ореолы (т9?)
В прищур миров взглянула иностранка,
Во взор миров взглянула иностранка,


.