Золотая лира - Невеста...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА.
____________________________________

http://stihi.ru/2018/12/03/5402

***********LK

Любимый.. армия...могила
Афган..  рыдания.. и венки
Твою  я  скрипку  уносила
Своей  несбывшейся   мечты

А в детстве - небо  голубое
Упало в розовый  закат..
Всегда.. гордилась  я  тобою
Мой "бриллиант" во  сто  карат

Всегда втроём я , ты и скрипка
Смычок в талантливых  руках
А эта..  дивная  улыбка...
Кудряшки с ветерком  "вразмах"

Я поиграть  тебя  просила
Ловила  нотки   на  ходу
И скрипку  за  тобой  носила
Стихи рождались  на лету!

Зима  сменялась вновь весною
А летний вечер наставал
На танцверанде за  рекою
Ты снова  "сказочно"  играл

И звёзды плавно опускались
Луг... полусонная трава...
Девчонки все в тебя влюблялись
Хоть  я  невестою ...была

Ты мой  кумир -моя   отрада
Ты маг волшебной  чистоты
Лишь ты  один других не надо
Всех  лучше  и  прекрасней ты

Вдруг  армия...Афган...могила
Венки  рыдания...цветы.....
Домой  я  скрипку  уносила
Своей  несбывшейся   мечты...