Живописные узоры - Гимн Зиме...

Алевтина Хрулева
          * на = http://www.stihi.ru/2018/12/02/1447(В. Болдина)
            **************************************

  « Живописные узоры - Гимн Зиме...»
    ****************

Веселится чародейка
Дева -  юная Зима...
Колобродит белой змейкой
На дорогах и домах...

На окне Мороз узоры
Живописно рисовал,
Молодой Декабрь - задорно
Затевает Карнавал...

Улыбаются снежинки,
В пред рассветной тишине
И звенят хрустально льдинки,
Напевая гимн Зиме !
 

Как приятно помечтать
В эту дивную погоду...
И, как в детстве Чуда ждать,
Скорой встречи с Новым годом !

         ~ <*> ~

      •«Живописные узоры - Гимн Зиме...»

   В нежном инее ресницы,
   Вновь в Мечтах своих парю !
   Я с Луною - озорницей
   По душам  поговорю...

       ~~~~~~
 
    Мороз! На ставнях -
    Рисовал пейзаж...
    Сливался с явью
    Сказочный мираж!
    
        •~ <*> ~•

     •Рецензии на «Живописные узоры - Гимн Зиме...»
       ****************************************
 
           •  •  •
    •Здравствуй,Алёнушка.
    •Какие чудесные строки о начале
         - зимушки-зимы.
       ***
  Веселится чародейка
  Дева-юная Зима...
       ***
  Быть ей снежной и морозной.
  Всем дарить добро и смех.
  Не хотим метели грозной
  Пусть порхает нежный снег.
       ***
    •С началом зимы,тебя,родная.
    •С теплом и радушием.
        ~~~~~~
     •Валентина Иконникова•

           •  •  •
    •Алёнушка, я словно в сказке побывала!
    •Так красиво, живописно, изысканно и выразительно!
          ***
  Ой. ты, зимушка-зима,
  Милая красавица,
  Хоть ты и морозная,
  Ну, а мне так нравится!
       ***
    •Спасибо за волшебные строчки!
    •С наступлением Зимы! Пусть она тебя радует
      - пушистым снегом и небольшим морозцем!
       ***
    •Обнимаю тепло-тепло, Вера.
        -  -  -
         •Вера Осыка •

           •  •  •
   
         ~ <*&*> ~

  * «Зимушка хрустальная» = http://stihi.ru/2017/12/14/8578
    **********************

   • ЭКСПРОМТ      - на •«А ветер шалый» - (Нина Димовская)•
    *********
 Ветер шалый отбуянил,
 Увертюру отыграл...
      ~~~~
 Зимушка в венке хрустальном,
 Начинает Карнавал!

        ~ <*&*> ~

        (Дополнение...)
          **********

    • Масленица!!!
       ~~~~
  Февральский день
   Блестит снегами...
  Весна - красна -
   не за горами .
      
       *&*

  Мы На Масляной Неделе -
  От Души - частушки пели...
      ~~~~
 Ангел! Крыльями махал -
 И с Улыбкой подпевал!!!
      ~~~~
 Веселись! Чесной народ!
 Масленица! В пляс Идёт!!!

          ***
        20.02.2024.

       • ~ <*> ~ •

•«В зимней дымке янтарной зари..»=http://stihi.ru/2021/02/10/6138
•«Сочельник с Гоголем-Рождественские мифы»=http://stihi.ru/2022/01/09/5128
•«Падал снег с рябинушки » = http://stihi.ru/2020/12/23/1814

•Водоканал = <mkdkomarova@yandex.ru>: