Пишется как дышится

Светлана Водолей
                Желая в мыслях обрести портал
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2018/12/01/2270


Пишется как дышится. В воздухе мороз.
Думаю, что слышится... о Великом. Пост
постепенно, сдержанно. Крошевом - заря,
сну земному верная, и уже не зря.

То ли малой формой грани бытия,
то монументальной в теле. Лития
выросла, не лютик. Держит весь забор.
Винограда прутья - сухости зазор.

Только вижу небо голубое в нём.
Параллельно мне бы полыхать с Огнём.
А потом по Водам ИНФО проплывать,
лишь тебе в угоду столик накрывать.

Вот оно, межзвёздное, Леля догонять.
Вот оно, полозное, по лыжне бежать.
Сани скоротечные, ветреная даль.
Бели подвенечные. Крови вертикаль.

Поднимаясь, выгонит снова на мороз.
Самовар, бараночки... Жарит печь до слёз.
Лоно многолико, Муза набекрень
навернёт кокошник с жемчугами! Лень

бриллиант в Корону было зашивать.
Степень беспредела яро защищать.
Скособочен годик, да пойдёт он вон.
Весело в народе. Словеса вдогон.

Шуткой-прибауткой горе скоротать.
Что пошло бремудно, берегу отдать.
Ну, а что достойно, выволочь на Свет.
И нести повойник как большой Привет.

Декабри на крыльях МУЗУ позовут
в расписные были, в Будущее пут.
Отойдём от призраков, отмолим от Тьмы
пирогами сызрани с шуткой Колымы.

Там, где Север северный, крепче холода.
Там, где пальцы веером, шебуршит вода.
РОДники родимые, сверху Голоса.
Там они, ранимые, режут небеса.

То полоска серая, то чернит эмаль
сизость тучи. Перьями разлетелась даль.
Кто-то мимо выстрелил, кто-то в грудь попал.
Ну, а кто-то выбелил наш земной астрал.

Обновлён не начерно. Набело готов
вырвавшись на катере, мчаться на улов
новых ощущений, нового клема
всё на том же темени, доставать до дна.

За кругами Ада светлые Раи.
Что кому не надо, в голень раскрои.
Встань на крылья новые, и возьми разбег!
Новый Месяц снова и... Счастья Оберег.

Снежной Королевы хрусталей оскал.
Обретай, прилежный, личный свой Портал!

                1 Декабря 2018 Года


*цикл  "Формы бытия."

В смятении замёрзших декабрей.
http://www.stihi.ru/2018/12/01/3910

Пишется как дышится.
http://stihi.ru/2018/12/01/5750

Возвращение Кокорони.
http://stihi.ru/2018/12/02/3884