Ты помни... с Богом отпусти...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_________________________

http://stihi.ru/2018/11/21/5861

****************LK


Вчера твой друг  с тобой "расстался"
Душа..  взлетела  в  мир  иной...
Иль дух -он  здесь  пока  остался
Чтоб обрести...  душе .. покой.


Любимых...друга упокоить
Прикосновением к  "телам"
Иль  речи  ангела усвоить
По неприязни  и  грехам.


Открыть "кувшин" с чужою болью
Кого... невольно  обижал...
Или  отца  нарушил  волю
И тот в отчаянье  страдал!


Поминки, свечи, в старом храме
Волной  невидимой ...душа...
Что тоже каялась меж нами
И к внуку - видеть  малыша.


А тонком мире ..всё  мудрела
Страдала,каялась сейчас
Простив врагов (каких имела)
Всё облегчалась  и не  раз.


И в день девятый -день спасенья
Сам Божий суд ,грехи  "спустил"..
А...добрых  слов  поминовение
Душе  той  прибавляло сил...


Легко с землею  расставаясь
Эфирной  струйкой  голубой
Блаженство  отдала прощаясь
Кого любила  под  луной..



Пройдя "круги"  и всё прощая
Боготворённая ... душа..
Свой  светлый  терем открывая
Входила к Богу не спеша..



Вчера твой друг с тобой "расстался"
Трудна  потеря - погрусти...
То важно,в ад чтоб не спускался
Ты  помни...с Богом  отпусти!