Зачем.. так много обещаешь..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_________________________


http://stihi.ru/2018/11/20/6974


****************LK

Зачем.. так  много обещаешь
Когда  не в силах исполнять
Прощу тебя, коль пожелаешь
Но не хотелось  бы  прощать!

Мне не  нужны  твои  упрёки
Ведь жизнь с тобою ,сущий ад
Усвоил я  судьбы  уроки...
Все твои речи  невпопад!

Уйду к другой, постель остыла
Сплетёнье глупости с  игрой
Гармонию  души ..."убила"
И ложью ,что я там  с  другой!

Я верен был,  все  это  знали
Друзья шутили  за  спиной...
За рюмкой -вместе  горевали
Жалели ...мол навет простой!

Твои подруги  предлагали
Свиданья - все наперебой
Они то все прекрасно  знали
Что я "рогат"! Да "мул" больной!

Деревня с  детства мне родная
Коровы  -должность пастуха...
Девчонка  милая ,простая
В которой  нет  ещё  греха!

И вот,вдруг ты с мольбой..у речки
С глазами ...полными ..тоски
Всё молишь ,чтоб сказал  словечко
И рвешь решимости  "тиски"!

Зачем.. так  много обещаешь
Когда  не в силах исполнять
Прощу опять, коль пожелаешь
Но не хотелось  бы  прощать!